2 Апреля 2018

В Агентство недвижимости "Ключъ" обратилась гражданка М.О.В.- проверить юридическую чистоту квартиры. Ранее она обратилась к частному риэлтору ,посоветовали родственники, да и услуги стоят дешевле. Выбрала квартиру на вторичном рынке, риэлтор посоветовал ее купить. Но что-то подсказало женщине, что надо еще проверить историю выбранной квартиры.

     В копиях правоустанавливающих документов -договора мены между родителями несовершеннолетнего ребенка ( все собственники) ни слова не было сказано о разрешении на данную сделку Опекунского совета. Договор три года назад зарегистрирован в государственных органах по регистрации недвижимости. Кто тогда просмотрел- неопытный агент? Регистратор не увидел промаха? Неважно ,важно то, что по достижении совершеннолетия ребенок вправе оспорить данную сделку.

Заплатив частному риэлтору, можно получить недвижимость с "грязной репутацией",продать квартиру потом по настоящей рыночной стоимости практически будет невозможно.

     И такие случаи в практике агентства недвижимости "Ключъ" участились. Почему? В прошлом году, в кризис, распались многие агентства недвижимости, риэлторы вышли самостоятельно делать сделки ,благо, многие себя зарекомендовали хорошими исполнителями в агентствах, рекомендации от бывших клиентов есть. То, что в агентстве проверял опытный юрист, не всегда удается проверить, увидеть частному риэлтору. От услуг частного агента М.О.В. отказалась.