2 Апреля 2018

Мной, Т.А.О, с ООО "КМиАТ" был заключен предварительный договор от 23 декабря 2005 года купли-продажи квартиры.№ ХХХ (далее - Договор) в доме-новостройке, расположенном по адресу: г.Москва, ул.Дмитриевского, д.11, район "Кожухово".
Инвесторами строительства указанного района выступают ЗАО "МСМ-5", ОАО "ДСК-1", ЗАО "СУ-155", "Мосфундаментстрой - 6", ЗАО "СУ - 83МФС" по инвестиционно - строительному контракту от 11 ноября 2004 г. с Правительством г. Москвы, при этом управляющей компанией является ЗАО "МСМ-5" (согласно информации www.stroi.ru)
Оплата стоимости квартиры в ООО "КМиАТ" мной осуществлена в надлежащий срок. С 2005 года я и члены моей семьи проживаем в этой квартире и своевременно оплачиваем коммунальные услуги, взносы товариществу собственников жилья (ТСЖ.)
В Договоре указано, что он должен пройти государственную регистрацию в течение 2 (двух) месяцев с момента получения ООО "КМиАТ" права собственности на квартиру. В свою очередь ООО "КМиАТ" должно получить право собственности на  квартиру при условии подписания Акта о частичном исполнении обязательств всеми учасниками проекта.
С момента сдачи дома в эксплуатацию, присвоения почтового адреса, принятия дома на баланс, прошло уже 5 (пять) лет, однако право собственности ООО "КМиАТ" на квартиру до сих пор не  оформлено. Государственная регистрация прав собственности на адрес открыта несколько лет назад. По информации, предоставленной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве за оформлением права собственности на эту квартиру никто не обращался, зарегистрированных прав на квартиру нет.
За все эти годы ООО "КМиАТ", ОАО "Горнопроходческие работы 1", ОАО "Мосинжстрой" и ЗАО "МСМ-5" не урегулировали вопрос о подписании Акта о частичном исполнении обязательств, затрагивающего приобретенную мной квартиру. Данная ситуация по имеющейся у меня  информации, сложилась по причине нерешенных инвестиционных вопросов между ЗАО "МСМ-5" и нижестоящими инвесторами: ОАО "Мосинжстрой" и ОАО "Горнопроходческие работы 1". Это, в свою очередь, влечет за собой невозможность подписания необходимых документов,  наличие которых является обязательным для оформления моей квартиры в собственность.
Нам же, добросовестным приобретателям, обращаться в суд бесполезно так как обязательства перед нами возникнут только с момента оформления права собственности на квартиры ООО "КМиАТ".
Фактически мы, добросовестные покупатели, стали заложниками неурегулированных между юридическими лицами и организациями города Москвы отношениями. Отсутствие права собственности на квартиру лишают меня, членов моей семьи, иных покупателей, прав гарантированных статьями 2, 7, 17, 18, 35, 40, 46, 55 и 56 Конституции Российской Федерации.


Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на инвесторов и обязать их разрешить имеющиеся разногласия.

P.S.

В течение более года юрист агентства «Ключъ» переписывалась и перезванивалась с организациями , включая мэра и его заместителей . И произошло почти ЧУДО!

Мы заставили все эти организации согласовать между собой договора и жильцы получили в июле 2011 года Свидетельство о собственности.